ゲソ大根 レシピ・作り方
![ゲソ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f42b45a257e4f1fc328e57bc9987d018d00e7dd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。ゲソとエンペラ(三角のところ)は一口大に切ります。
-
2
圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。
-
3
調味料★を加え、蓋を閉めて強火で加熱し、おもりが揺れたら2分中火で加圧します。
-
4
自然におもりがさがったら蓋を開け、かき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと大根の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/27 18:41間違いなく ご飯がススム味、レシピ。美味しい煮汁まで ご飯に かけて頂きました。ご馳走さまでした♪