ゲソ大根 レシピ・作り方

ゲソ大根
ねあっっ
ねあっっ
微妙な量のゲソをダシ代わりに使用しました。

材料(2人分)

  • 大根 15cm程
  • いかゲソとエンペラ(みみ) 1ぱい分
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。ゲソとエンペラ(三角のところ)は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。
  3. 3 調味料★を加え、蓋を閉めて強火で加熱し、おもりが揺れたら2分中火で加圧します。
  4. 4 自然におもりがさがったら蓋を開け、かき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

イカの胴を入れても良いです!その時はダシ要らずです。

  • レシピID:1820009361
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根の煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/27 18:41
    ゲソ大根
    間違いなく ご飯がススム味、レシピ。美味しい煮汁まで ご飯に かけて頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る