里芋と大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 10個程(1袋)
- 水煮大豆 1/2カップ
- ★水煮大豆の煮汁 80cc
- ★出し汁(少し濃い目の鰹だし) 80cc
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
作り方
- 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。圧力鍋に大豆、調味料★とともに入れ蓋をし加熱します。
- 2 中火で3分加熱し自然に冷まします。
- 3 わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました♥
きっかけ
美味しそうな里芋をGETしたので。
おいしくなるコツ
わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。 国産のイモがいいです。
- レシピID:1820009150
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮イモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/11 16:19大豆も里芋も味がしみていておいしい煮物でした。