里芋と大豆の煮もの レシピ・作り方

里芋と大豆の煮もの
ねあっっ
ねあっっ
ねっちりだけど癒し系、たんぱく質も摂れる(^^ゞ

材料(2人分)

  • 里芋 10個程(1袋)
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ★水煮大豆の煮汁 80cc
  • ★出し汁(少し濃い目の鰹だし) 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。圧力鍋に大豆、調味料★とともに入れ蓋をし加熱します。
  2. 2 中火で3分加熱し自然に冷まします。
  3. 3 わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました♥

きっかけ

美味しそうな里芋をGETしたので。

おいしくなるコツ

わりと薄味なのでお好みの濃さまで煮詰めてください。 国産のイモがいいです。

  • レシピID:1820009150
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮イモ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/11 16:19
    里芋と大豆の煮もの
    大豆も里芋も味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る