離乳食 ご飯入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 10本くらい
- 冷ごはん 2口分
- タマネギのみじん切り 大さじ3
- にんじんのみじん切り 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に乾麺とご飯をいれる。子供茶碗二杯分水を入れて煮込む
- 2 タマネギとにんじんのみじん切りをレンジで二分温める
- 3 乾麺が茹だったら2とめんつゆを入れて煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食 うどん入りにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません