離乳食 ご飯入りにゅうめん レシピ・作り方

離乳食 ご飯入りにゅうめん
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
風邪ひいたあとの食事として0才の子供に作りました

材料(1人分)

  • 乾麺 10本くらい
  • 冷ごはん 2口分
  • タマネギのみじん切り 大さじ3
  • にんじんのみじん切り 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に乾麺とご飯をいれる。子供茶碗二杯分水を入れて煮込む
  2. 2 タマネギとにんじんのみじん切りをレンジで二分温める
  3. 3 乾麺が茹だったら2とめんつゆを入れて煮込んだら完成

きっかけ

風邪が治りがけのときに子供に作りました たまねぎの甘さで食べやすいみたいです ご飯だいすきなので入れています

  • レシピID:1820009132
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん入りにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る