南瓜と牛蒡の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と牛蒡の赤だし味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡でコクUP

材料(2人分)

  • 南瓜 50g
  • 牛蒡(中) 1/2本
  • 出し汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 南瓜は早く煮えるように少しちいさめの食べやすい大きさに切り分けます。牛蒡は薄切り(ささがきでもOKです)にします。
  2. 2 鍋に出し汁と南瓜を入れ沸騰させ、そこに牛蒡を入れて5分ほど煮ます。南瓜が柔らかくなればOKです。
  3. 3 2の火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

牛蒡は水にさらしたりしません。

  • レシピID:1820009116
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/02/23 21:10
    南瓜と牛蒡の赤だし味噌汁
    ごぼうがいい味を出していました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る