南瓜と牛蒡の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 50g
- 牛蒡(中) 1/2本
- 出し汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 南瓜は早く煮えるように少しちいさめの食べやすい大きさに切り分けます。牛蒡は薄切り(ささがきでもOKです)にします。
- 2 鍋に出し汁と南瓜を入れ沸騰させ、そこに牛蒡を入れて5分ほど煮ます。南瓜が柔らかくなればOKです。
- 3 2の火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/02/23 21:10ごぼうがいい味を出していました。
ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)