茄子と鶏むね肉の串カツmini レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉の串カツmini
ねあっっ
ねあっっ
ビールに!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 天ぷら衣 1/3カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 酒(鶏下処理用) 大1/2
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りに酒を振っておきます。茄子は一口大に切り水に10分ほど浸けます。各々水気は切っておきます(キッチンペーパー使用)。
  2. 2 1を爪楊枝に刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。フライパンに多めの油を敷いて並べ、中火で両面焼きにします。
  3. 3 衣の表面がカリッとなれば出来上がりです。箸を刺してすっと通れば鶏肉に火は通っています。ウスターソースでどうぞ♥

きっかけ

つまみ

おいしくなるコツ

衣をカリカリにするにはある程度油が必要なので途中注し油などしてください。

  • レシピID:1820009079
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る