茄子と鶏むね肉の串カツmini レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りに酒を振っておきます。茄子は一口大に切り水に10分ほど浸けます。各々水気は切っておきます(キッチンペーパー使用)。
- 2 1を爪楊枝に刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。フライパンに多めの油を敷いて並べ、中火で両面焼きにします。
- 3 衣の表面がカリッとなれば出来上がりです。箸を刺してすっと通れば鶏肉に火は通っています。ウスターソースでどうぞ♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串カツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)