キャベツと茗荷&しらすの甘酢和え レシピ・作り方
![キャベツと茗荷&しらすの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3259f8c39e8bdf06e60ad102d62ece521f7bbee8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り塩でもんでおきます。茗荷は半分に切って千切りします。
-
2
ボールに酢と砂糖を入れて混ぜます。そこに1を合わせます。
-
3
2を冷蔵庫で冷やし、頂く直前に器に盛り付けしらす干しを振り掛けると出来上がりです。
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
キャベツから水気が出てもかまいませんが、1で塩梅をみて塩からいと感じる場合は水気(塩気を含んだ)は絞ってください。
- レシピID:1820009065
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- 料理名
- 甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません