オクラとレンコンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢水(※コツ参照)に、1~2mmの薄切りにした蓮根をさらします。オクラはネットで産毛を取り除きながら洗い、軸を切り捨てて小口切りにします。
- 2 蓮根は200gあたり約4分、オクラは30秒程レンジで加熱します。蓮根は透明に、オクラは色が鮮やかな緑になればOKです。
- 3 ボールに蓮根、オクラと調味料★を入れ和えます。
- 4 軽く冷やして一味を振ると出来上がりです。
きっかけ
蓮根が大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
※酢水※水500ccに対して酢小1程です。5~10分浸けます。
- レシピID:1820008913
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 蓮根とオクラのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません