我が家のゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネを取り除き、スライスしたら冷水に30分〜1時間つけます。
-
2
ゴーヤの水を切り塩を全体に振りかけさらに30分ほどしたら水で洗い流します。
苦味が好きな人は短めで。 - 3 ゴーヤはそのままでも食べれますが、炒めて火を通します。
- 4 タマゴはゆでタマゴにするか炒り卵にしてから冷やします。
- 5 タマネギもスライスして水につけておきます。
- 6 冷ましたゴーヤ、水切りしたタマネギ,タマゴ、ツナ缶、マヨネーズを和え、塩、コショウで味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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