ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガのお味噌汁
  • 約15分
VIW
VIW
ミョウガって生で食べても、火を通してもおいしいんですよね~。薬味で食べてもいいけど、味噌汁に入れてもまたおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豆腐とエノキとだしを入れて火をつける
  2. 2 ミョウガは千切りにする
  3. 3 沸騰したら味噌をとき、ミョウガを入れてふたをし、1~2分蒸らしたらできあがり

きっかけ

よくつくるミョウガのお味噌汁です

  • レシピID:1820008872
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る