シズのバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シズ(12~13cm) 8尾
- ★バジルみじんぎり 大1
- ★薄力粉 大4
- オリーブ油 大3~4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
シズはえらを取り出し、お腹に3、4cmの切れ目を入れて内臓を取り出し、流水でよく洗います。
うろこがあればしごいて取ります。水気をふき取り塩コショウしておきます。 - 2 袋に1と★を入れ、空気を入れて振りシズに粉類をまぶします。
- 3 フライパンに多めの油を敷いてシズを並べ中火で焼きます。
- 4 表面がカリッとなれば出来上がりです。
きっかけ
近海モノのシズが安かった
おいしくなるコツ
味が足らなければ 塩を少し振ってください。シンプルな味付けがおすすめです。
- レシピID:1820008832
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き魚
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