シズのバジル焼き レシピ・作り方

シズのバジル焼き
ねあっっ
ねあっっ
カリッと皮を焼いて、ビールやワインと!(^^)!

材料(2人分)

  • シズ(12~13cm) 8尾
  • ★バジルみじんぎり 大1
  • ★薄力粉 大4
  • オリーブ油 大3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シズはえらを取り出し、お腹に3、4cmの切れ目を入れて内臓を取り出し、流水でよく洗います。
    うろこがあればしごいて取ります。水気をふき取り塩コショウしておきます。
  2. 2 袋に1と★を入れ、空気を入れて振りシズに粉類をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷いてシズを並べ中火で焼きます。
  4. 4 表面がカリッとなれば出来上がりです。

きっかけ

近海モノのシズが安かった

おいしくなるコツ

味が足らなければ 塩を少し振ってください。シンプルな味付けがおすすめです。

  • レシピID:1820008832
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る