冬瓜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水で戻して、石づきをとり、食べやすい大きさに切る
※戻した水は使います -
2
鍋に5~8mm厚に切った冬瓜と、豚肉、干しシイタケを入れ、干しシイタケの戻し汁を入れる。
ひたひたになるのに足りなかったら水を足し、顆粒だしを加えて火をつける -
3
冬瓜に火が通ったら、豆腐を加え、味噌とみりんで味付けをする。
一煮立ちさせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜と豚肉の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません