鯖のバター醤油焼き レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖(生) 中1尾
- 油(健康リセッタ使用) 大2程
- バター 大1
- 醤油 大1/2程
- 薄力粉 大3
- 塩コショウ 少々
- レモンの輪切り 4枚
作り方
- 1 鯖は三枚におろして身を半分に切ります。高塩をして10分ほど置き、出てきた水分をふき取ります。コショウを振って薄力粉をまぶします。
- 2 1の余分な粉を落とし多めの油とバターを敷いたフライパンに並べます。中火程度で表面がぱりっとなるまで両面焼きします。
- 3 醤油をまわしかけ香ばしく焼きつけ火を止めます。
- 4 さらに取り出しレモンを乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません