キャベツのぬか漬けゴマ蕎麦 レシピ・作り方

キャベツのぬか漬けゴマ蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
キャベツの漬物が蕎麦にあいます(^_^.)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  2. 2 キャベツはくるくる巻いてぬか床に半日漬けます。薄塩味に漬かるようにします。
  3. 3 2のキャベツのぬかを洗い落とし粗いみじん切りにします。
  4. 4 1に3を乗せ、ゴマをすって掛けます。めんつゆで頂きます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

キャベツに塩気があるのでめんつゆは控えめがいいです。

  • レシピID:1820008699
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る