豚×えのき×蒟蒻 ごはんのお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り捨て半分に切ります。蒟蒻は糸切りにします。
- 2 フライパンで蒟蒻を乾煎りし、ちりっと音がするようになったら豚ミンチを入れて中火程度で炒めます。
- 3 油が出てきたらえのきを入れて炒め合わせます。えのきがしんなりしたら調味料★を入れ汁気がなくなるまで煮詰めると出来上がりです。
きっかけ
あったかごはんや、冷たい麺に添える為
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れるとラードが浮くので、そのときは温めなおしてください。
- レシピID:1820008693
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません