えのきとわかめの赤だし レシピ・作り方

えのきとわかめの赤だし
ねあっっ
ねあっっ
あるもので作りました。

材料(2人分)

  • えのき 1/4株
  • 乾燥わかめ 大1
  • わけぎ 1本
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り捨てて4等分にします。分けぎは小口切りにします。乾燥わかめはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋にだし汁をはり、沸騰させ、えのきとわかめを入れます。
  3. 3 再度沸騰したら火を止め味噌を溶き入れ刻んだわけぎを散らすと出来上がりです。

きっかけ

丼のお供

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820008688
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る