豚汁 レシピ・作り方

豚汁
ねあっっ
ねあっっ
とんかつの日に作ろう(^_^;)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、南瓜、うすあげは一口大に切ります。大根、牛蒡、人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰したら1の具材を入れ煮立てます。アクが出ますので掬い捨て、味噌を半量入れ煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら残りの味噌と醤油をいれひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 風味付けにごま油を少し垂らすと出来上がりです。

きっかけ

フライにあう!

おいしくなるコツ

・牛蒡はタワシで白く洗い、水にさらしません。 ・大人は七味やBPなど振ってアクセントをつけても美味しいです。

  • レシピID:1820008655
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/12 23:29
    豚汁
    梅雨で肌寒いので作りました!
    ありがとうございました✨
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2017/11/13 18:59
    豚汁
    残り野菜で具沢山にしてみましたが、何よりカボチャの甘みが嬉しいですね!家族で美味しくいただき温まりました^^
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/21 20:55
    豚汁
    カボチャがなかったのでジャガイモを入れました☆豚汁大好きです♡
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/26 20:25
    豚汁
    こんばんわ☆かぼちゃの変わりに、じゃが芋にし、椎茸も追加しました♪胡麻油の香りがとても美味しかったです☆体も、ポカポカ温もりました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る