レンジで白菜の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで白菜の胡麻和え
ねあっっ
ねあっっ
もう一品に(^_^;)サッと

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ★すり胡麻 大2
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は半分に切って葉先と葉元を交互に重ねてスチームケースに入れます。
  2. 2 2~2.5分加熱した後に広げ冷まします。水気を絞り一口大に刻みます。
  3. 3 ボールに2と調味料★を入れ、和えると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした一品

おいしくなるコツ

夏は冷やすと良いです。その場合、和えるのは頂く直前が良いです。

  • レシピID:1820008654
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/09 21:12
    レンジで白菜の胡麻和え
    美味しかったです♡ご馳走様でした
    (*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る