レンジで白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- ★すり胡麻 大2
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小1/2
- ★和風だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は半分に切って葉先と葉元を交互に重ねてスチームケースに入れます。
- 2 2~2.5分加熱した後に広げ冷まします。水気を絞り一口大に刻みます。
- 3 ボールに2と調味料★を入れ、和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/03/09 21:12美味しかったです♡ご馳走様でした
(*≧∀≦*)