豆乳味噌ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし) 90g
- 玉葱 1/2個
- ほうれん草(冷凍食品使用) 50g
- ゆで卵(飾り) 1個
- ★水 300cc
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- 豆乳 200cc
- 味噌 大1.5
- 塩コショウ 少々
- ごま油(風味付け) 小1程
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
- 2 鍋に★を入れ沸騰させほうれん草とくし切りにした玉葱を投入し2~3分中火程度で煮ます。
- 3 ビーフンと豆乳、味噌を追加し更に1分ほど煮ます。塩コショウで味を整え、ごま油をまわし入れ風味付けをすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません