焼きホッケ梅マヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きホッケ(干物) 小1/2枚
- 納豆(自家製使用) 50g
- マヨネーズ 大1.5
- 梅干(自家製使用) 1個
- ご飯(おつまみの場合なくても) お好みの量
作り方
- 1 梅干は種を捨ててマヨネーズと混ぜ合わせます。
- 2 焼きほっけは菜箸か手で大雑把にほぐしておきます(骨、皮は捨てます)。冷たいままでOKです。(ほっけは表5分強火、皮面5分中火で焼いたものを使用しました)
- 3 2と納豆を器に入れて1を加えて和えると出来上がりです。
- 4 ご飯に掛けても美味しいです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
梅干は強塩のものを使用しました。味見して塩分が足らないようなら塩や醤油で加減してください。ホッケにも塩分がありますのでその辺も考慮してください。
- レシピID:1820008576
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/20 19:42意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
ご飯に掛けてどーぞ♥