焼きホッケ梅マヨ納豆 レシピ・作り方

焼きホッケ梅マヨ納豆
ねあっっ
ねあっっ
酸味とコクがベストマッチ(^_^;)
ご飯に掛けてどーぞ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を捨ててマヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 焼きほっけは菜箸か手で大雑把にほぐしておきます(骨、皮は捨てます)。冷たいままでOKです。(ほっけは表5分強火、皮面5分中火で焼いたものを使用しました)
  3. 3 2と納豆を器に入れて1を加えて和えると出来上がりです。
  4. 4 ご飯に掛けても美味しいです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

梅干は強塩のものを使用しました。味見して塩分が足らないようなら塩や醤油で加減してください。ホッケにも塩分がありますのでその辺も考慮してください。

  • レシピID:1820008576
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆あえ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/20 19:42
    焼きホッケ梅マヨ納豆
    意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る