高野豆腐と茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして水に10分ほど浸けてアク抜きします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻し、一口大に切ります。
- 2 鍋に★を入れて煮立て、塩で味を決めます。今回、塩は小1/4程加えました。
- 3 茄子と高野豆腐を加え、中火で15分程煮ると出来上がりです。(自然に冷ますと良く味が浸みます)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と茄子の麺つゆ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/06/18 19:22美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
やなママ☆2013/07/04 17:17今日の夕飯に冷ましてる所なので、お鍋からゴメンなさ〜い(^◇^;)
味見したら、甘めでほんわか〜♡メッチャ美味しい〜♪家族が帰るまで我慢です☆