わさびドレッシングで!アボカド豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすく切り、器に盛り付ける。
アボカドを縦半分に切り、種と皮を取り、スライスする。
豆腐を8等分にカットする。 -
2
アボカドと豆腐、ミニトマトをレタスの上に盛り付ける。
☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、お好みの量をかけたら完成です。
きっかけ
簡単な冷奴や野菜サラダ、スライスしたアボカドをお酒のおつまみにするのですが、洗い物を少なくするために一皿にまとめて盛り付けてみました。主人はアボカドにはわさび醤油なので、わさびドレッシングを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもなるように、わさびを小さじ1~・酢を大さじ2入れてドレッシングを作っているので、若干酸っぱ辛いドレッシングになっています。量を少なくして、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1820008225
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- アボカド豆腐サラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
sansuke2023/01/03 22:35わさびがピリッと効いていておいしかったです!レシピありがとうございます♪
-
こむこむん2022/03/15 21:13焼き海苔もたっぷり乗せました。ワサビドレッシングが美味しいですね。
-
ひーじゃーまん2021/05/25 14:45こんにちは。
お昼ご飯のサラダに作って美味しく頂きました。
簡単・ヘルシーで良かったです♪
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/05/05 12:23アボカドと豆腐にわさび醬油味のドレッシングがよく合っておいしかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)