わさびドレッシングで!アボカド豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすく切り、器に盛り付ける。
アボカドを縦半分に切り、種と皮を取り、スライスする。
豆腐を8等分にカットする。 -
2
アボカドと豆腐、ミニトマトをレタスの上に盛り付ける。
☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、お好みの量をかけたら完成です。
きっかけ
簡単な冷奴や野菜サラダ、スライスしたアボカドをお酒のおつまみにするのですが、洗い物を少なくするために一皿にまとめて盛り付けてみました。主人はアボカドにはわさび醤油なので、わさびドレッシングを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもなるように、わさびを小さじ1~・酢を大さじ2入れてドレッシングを作っているので、若干酸っぱ辛いドレッシングになっています。量を少なくして、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1820008225
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- アボカド豆腐サラダ
レポートを送る
22 件