ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 約10分
VIW
VIW
かりっとした油揚げがアクセントになるおひたしになりました。だしの味が濃いめのしあがりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水分を絞り、約3cm長に切る
  2. 2 油揚げは細切りにし、フライパンでほんのり焦げ目がつく程度に空煎りする
  3. 3 しょう油・みりん・だしを合わせる
  4. 4 ほうれん草と油毛を合わせ、3で和えたらできあがり

きっかけ

おひたしを作るのに、ほうれん草だけでは味気ないので油揚げを入れてみました

  • レシピID:1820008199
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/02/15 19:49
    ほうれん草と油揚げのおひたし
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る