現在地
 > 
 > 

冷やし春雨。主食に! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし春雨。主食に!

正確に言えば、春雨はぬるいですが、超うまいす(^_^.)

作り方

  • 1

    春雨は袋表示の通りお湯につけて戻します(5分かかりました)。水気をしっかり切り、★と和えます。味見して醤油を調節してください。

  • 2

    1を皿に敷いて、その上に千切りにした胡瓜、スライスして水に1分さらした新玉ねぎ、一口大に切ったトマトを乗せます。

  • 3

    こんな感じに盛り付けますがかき混ぜていただきます。味が薄いようなら醤油を足してください。

きっかけ

旦那さんのダイエット用

おいしくなるコツ

味が薄いようなら醤油を足してください。ポン酢はあいません。マヨはあいますが(^_^.)

レシピID: 1820008128

公開日:2013.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.08

    びっくりです!春雨で‼︎すごく気に入りました♫家族みんな喜んでくれました(*´艸`)

    具材が新鮮で美味しそう~!春雨のこの味付け、私も気に入っています!喜んでもらえて嬉しいです<(_ _)>
    レポありがとうございます❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春さめで冷やし中華風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷やし春雨。主食に!のページ上部へ