低糖質★和風だしカレー レシピ・作り方

低糖質★和風だしカレー
ねあっっ
ねあっっ
低糖質、ベジカレーです。圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • 大根 2cm
  • 牛蒡 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • みじん切りにんにく 1片分
  • うすぎり生姜 2枚
  • カレー粉 大1.5~2
  • ★醤油 大1.
  • ★和風だしの素 小1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★水 200cc
  • 油(健康リセッタ使用) 大1
  • 少々
  • 玄米ごはん 2膳

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm角、牛蒡は薄切り、その他の野菜はこんにゃく位の粗いみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を敷いて1とにんにく、生姜を入れていためます。
  3. 3 2~3分炒めたらカレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
  4. 4 ★を追加し蓋を閉め、中火で3分加圧、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。ごはんを(に)添えてどうぞ♪

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  • レシピID:1820008029
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
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