鶏もも肉の甘酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
(鶏の下味)
塩をふり、30分くらいおき、水分をぬぐう
醤油をまぶし
玉子と片栗粉をもみこむ - 3 調味料を合わせておく
-
4
大き目のフライパンに多めの油をひき、皮目から焼く
返して反対側も焼く
空いた所で野菜も炒めてしまう -
5
大方火が通ったら、
余分な油をぬぐい
合わせ調味料を入れる
(中火) -
6
フツフツして、とろみが付いたら完成
*しっかり加熱することで酢の角が取れる -
7
*塩味は
お好みで加減してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の甘酢味
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)