鶏もも肉の甘酢味 レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢味
  • 約30分
  • 500円前後
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甘酸っぱい夏向きな味です

材料(2人分)

  • 鶏ももも肉 大き目1/2枚
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 玉子 1/3
  • 片栗粉 大匙1
  • ~~~~~~~~~~~~
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 大2個
  • 醤油 大匙1.1/2
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 大匙1弱
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • 中華だしの素 小さじ1/4くらい
  • 90g

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 (鶏の下味)
    塩をふり、30分くらいおき、水分をぬぐう
    醤油をまぶし
    玉子と片栗粉をもみこむ
  3. 3 調味料を合わせておく
  4. 4 大き目のフライパンに多めの油をひき、皮目から焼く
    返して反対側も焼く

    空いた所で野菜も炒めてしまう
  5. 5 大方火が通ったら、
    余分な油をぬぐい
    合わせ調味料を入れる
    (中火)
  6. 6 フツフツして、とろみが付いたら完成

    *しっかり加熱することで酢の角が取れる
  7. 7 *塩味は
    お好みで加減してください

きっかけ

夏向きの料理を考えていて。

  • レシピID:1820007973
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の甘酢味
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