大根と豚の塩炒め とんかつ用の肉が余ったら・・・ レシピ・作り方

大根と豚の塩炒め とんかつ用の肉が余ったら・・・
ねあっっ
ねあっっ
とんかつの肉が余ったら・・・

材料(2人分)

  • 大根 10cm程
  • とんかつ用豚肉 1枚
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま割り箸より少し細いくらいの拍子木切りにします。縦方向に切ります。豚肉は1cmほどに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を入れ、強火で炒めます。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじませます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

大根は縦方向に切ると長さが揃って綺麗です。

  • レシピID:1820007959
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/03/19 21:35
    大根と豚の塩炒め とんかつ用の肉が余ったら・・・
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る