紅ショウガ入り天ぷら衣@レンコン揚げ レシピ・作り方

紅ショウガ入り天ぷら衣@レンコン揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
sparkle
sparkle
普通の天ぷらより、さっぱりした感じになります
お弁当に

材料(2~人分)

  • れんこん 3~4節くらい
  • コツのいらない天ぷら粉 適宜
  • 水(袋に書いてある通り) 適宜
  • 紅ショウガ 大匙1~2杯

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き
    2ミリくらいの厚さに切る

    なるべく薄い方が良い
  2. 2 紅生姜はみじん切りにする
  3. 3 天ぷら粉を溶き
    2を入れて混ぜる
  4. 4 油を準備

    れんこんを2~3枚取り重ねたまま天ぷら粉を付けて揚げる
    (170℃くらい)
  5. 5 両面の衣がカラッとなったら上げる

きっかけ

いろんなバリエーションを考えていて。

おいしくなるコツ

食べやすいように薄切りのれんこんを重ねて揚げます ぴったり重ねず、心もちずらした方が良いです

  • レシピID:1820007952
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
紅ショウガ入り天ぷら衣@レンコン揚げ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る