さつまいもの胡麻衣てんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(紅東使用) 250g(2本)
- ★薄力粉 50g
- ★胡麻 大1
- ★重曹 ひとつまみ
- ★水 60cc
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもは1cmくらいの輪切りにします。塩水に10分ほどつけます(軽く下味&変色防止、紅東はすぐに黒くなりますから)。
- 2 ★を混ぜ合わせて衣を作ります。
- 3 水切りした1を2に入れて絡めます。
- 4 160度~170度の低温でじっくり10分ほど揚げます。頂く時に塩をつけてどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- さつまいもの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません