小松菜と焼き豆腐のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多目の油を敷いて麺を揚げ焼きにします。皿に取り出しておきます。
- 2 小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 1のフライパンの余分な油をふき取り2の硬い部分から入れて強火で炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら一口大に切った焼き豆腐と★を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油で香りづけするとあんが出来上がりです。
- 5 1に4のあんを掛ければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かたやきそば
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