小松菜と焼き豆腐のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

小松菜と焼き豆腐のあんかけ焼きそば
ねあっっ
ねあっっ
見た目は地味ですが家族受けは良かったです。

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で) 2玉
  • 小松菜 100g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大2程
  • ★鶏がらスープ 2カップ
  • ★醤油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 フライパンに多目の油を敷いて麺を揚げ焼きにします。皿に取り出しておきます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 1のフライパンの余分な油をふき取り2の硬い部分から入れて強火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら一口大に切った焼き豆腐と★を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油で香りづけするとあんが出来上がりです。
  5. 5 1に4のあんを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな一品

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は良く混ぜながらいれ、かき混ぜながら加熱します。

  • レシピID:1820007851
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
かたやきそば
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