長芋のピリ辛中華煮 レシピ・作り方

長芋のピリ辛中華煮
ねあっっ
ねあっっ
味が浸みにくいのでいったん煮汁ごと冷まします。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本(400g)
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • ★豆板醤 小1
  • ★醤油 大2~2.5
  • ★紹興酒(酒) 大1/2
  • ★砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて一口大に切ります。今回1cmの輪切りにしました。
  2. 2 鍋に★を入れ味見して、塩で味を調えます。
  3. 3 長芋を入れ、吹きこぼれないように弱~中火で煮ます。
  4. 4 煮汁ごと冷まし味が含むと出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

味が浸みにくいのでいったん煮汁ごと冷まします。

  • レシピID:1820007814
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋の中華煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る