いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 10~12本
- 黒ごま 大2
- みりん 小2
- しょう油 小1
作り方
- 1 黒ごまをすり、みりん・しょう油と合わせる
- 2 いんげんを3等分し、ゆでて冷水にさらし、水分を切っておく
- 3 いんげんを1で和えたらできあがり
きっかけ
国産のいんげんが店頭にお目見えしたので早速買ってきました。いんげんは胡麻和えかな~と、いつもは白ゴマですが、黒ゴマで作ってみました
- レシピID:1820007692
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの黒胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*Mayu's recipe*2021/09/20 17:34初めて、いんげんの胡麻和えを作ったのですが、簡単に美味しく作ることができました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/01 23:18美味しくできました。有難うございました。
-
M6662014/07/08 19:54黒胡麻が香ばしいですね(#^.^#)
美味しかったです。