小さなおかず れんこんの炒め物 レシピ・作り方

小さなおかず れんこんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
砂糖を使わないから、レンコンの甘みを感じられます
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむく
  2. 2 縦半分に切って
    2ミリくらいの厚さに切る

    *新鮮なものは水にさらさなくても平気~
  3. 3 フライパンに油をひき
    塩、レンコンを入れて
    火を付け炒める
  4. 4 両面に油が回ったら
    水(分量外)を入れる

    量は、フライパンにまんべんなく行き渡るくらい
  5. 5 蓋をして弱火でレンコンに火を通す

    足りなければ水を追加
  6. 6 一旦火を止め
    調味料を入れて点火

    調味料が絡んだら
    完成~

きっかけ

あっさり味にしたかったから

おいしくなるコツ

小さめで新鮮なものを使えば、甘みを付けなくても十分美味しいと思います。 美味しさの決め手は、私の腕じゃなくて、、レンコン次第(^-^)

  • レシピID:1820007685
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
小さなおかず れんこんの炒め物
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る