鮭のレンジ蒸し~楽々~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切りにします。鮭に酒を振って(ダジャレではないですw)高塩します。
- 2 スチームケースにキャベツ、玉ねぎ、もやしを和えたものを敷きます。
- 3 2に鮭を乗せ500wのレンジで8分加熱します。
- 4 チーズを乗せて1分程蓋をして蒸らします。ポン酢をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/07/29 21:48確かに、生臭さ、無いですね♪用意しておけば、直前にレンジで出来るので便利ですね。