鮭のレンジ蒸し~楽々~ レシピ・作り方

鮭のレンジ蒸し~楽々~
ねあっっ
ねあっっ
簡単、洗い物少。生臭さゼロ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切りにします。鮭に酒を振って(ダジャレではないですw)高塩します。
  2. 2 スチームケースにキャベツ、玉ねぎ、もやしを和えたものを敷きます。
  3. 3 2に鮭を乗せ500wのレンジで8分加熱します。
  4. 4 チーズを乗せて1分程蓋をして蒸らします。ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

手間なしの一品

おいしくなるコツ

水気が出たら捨てても良いです。ポン酢が薄くなりますから。

  • レシピID:1820007558
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレンジ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/29 21:48
    鮭のレンジ蒸し~楽々~
    確かに、生臭さ、無いですね♪用意しておけば、直前にレンジで出来るので便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る