いつもと違う!サンマのムニエルバルサミコ仕上げ レシピ・作り方

いつもと違う!サンマのムニエルバルサミコ仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
塩焼きに飽きたら一度お試しあれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろす。
    (お店によっては無料でさばいてくれるそうです)
  2. 2 半分の長さにサンマを切って、塩コショウを振り5分ほど待つ。
    余分な水分と臭みが出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、サンマをこんがりと両面焼く。
  4. 4 3にバルサミコ酢をさっとまわしかけ、全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンシェフのアイデアを真似てみました。

おいしくなるコツ

面倒でもキッチンペーパーで水分を拭き取ったほうがきれいにおいしく出来上がります。サンマの小骨は柔らかいので多めの油で焼けばあまり気になりません。

  • レシピID:1820007515
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
バルサミコ酢 イタリアン ムニエル サンマ
料理名
サンマのイタリアン焼き
ノンパルンパ
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