絹さやとジャコの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌・みりん・砂糖・日本酒を合わせておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜と長ネギを炒める
- 3 香りがしてきたらちりめんじゃこを入れて炒める
- 4 ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、きぬさやを入れて炒める
- 5 絹さやが透き通ってきたら1を加え、全体にからめて炒める
- 6 水分が飛ぶまで炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 絹さやとジャコの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません