レンコン笹かま白菜のさっと煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンと笹かまぼこを同じぐらいの大きさのさいの目に切る
- 2 ふたのできるレンジ容器に1を入れ、鶏ガラスープの素と水を大さじ2入れて、600Wのレンジで約3分チンする
- 3 2に約1cm幅に切った白菜を加え、さらに2分チンする
- 4 器に移し、黒胡椒をひいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン笹かま白菜のさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ0342019/04/12 12:01かんたんで美味しかったです
また作ります!
ごちそうさまです(^ ^)