鶏むね肉と春キャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし酒をふっておきます。10分程置いて★を合わせたものをまぶしつけます。キャベツは一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ、中火で両面こんがり焼きます。粉っぽい部分には油を足します。
-
3
鶏肉に火が通ったらキャベツを加え軽く炒めます。
-
4
キャベツが鮮やかな色に変わったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩で味を決めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのソテー
レポートを送る
331 件
つくったよレポート(331件)
レシピへのコメント
-
taku9741さん、はじめまして<(_ _)>
お子さん方のお口にあってよかったです。
嬉しいコメント、感激です!
♥有難うございました♥ -
美味しく作れて子供たちも喜んで食べてくれました。
つくったよ投稿が上手く送信できないので・・・
コメントでありがとうございました。 -
ポン酢って便利です(^_^;)
ダシやら味醂やらうまく調合されてて、、、
コメント嬉しいっす!
有難うございます<(_ _)> -
簡単に作れて、おいしそう
-
恐縮します(^_^;)
いつも思いつきのレシピでスミマセン、、、
有難うございます。精進します<(_ _)> -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月27日(水)に、
ねあっっさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪