菊菜のおから和え レシピ・作り方

菊菜のおから和え
ねあっっ
ねあっっ
ポテサラの代わりいかがでしょうか?(^_^;)

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • ビアソーセージ(ハム) 4枚
  • ★生おから 80~100g
  • ★オリーブ油 大1~1.5
  • ★天然塩 小1/4程
  • ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 春菊は根元を捨てレンジで2分加熱(蒸らしなし)し水気を切り、3~4cmにカットします。ビアソーセージも短冊に刻みます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーサラダ

おいしくなるコツ

春菊の水分はおからが吸いますので硬さはそれで調節してください。

  • レシピID:1820007198
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おからサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る