水菜と茗荷のおすまし レシピ・作り方

水菜と茗荷のおすまし
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物。シンプルですが美味いっす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。茗荷は千切りにします。※写真は4人分です。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させます。1の具材と醤油を加え入れ再沸騰したら火を止めます。
  3. 3 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

寿司のおとも

おいしくなるコツ

野菜も醤油も加熱で風味が逃げますので加熱時間を最小限にしました。

  • レシピID:1820007090
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
すまし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る