セロリソースでチキン南蛮 レシピ・作り方

セロリソースでチキン南蛮
ねあっっ
ねあっっ
大人用に考えました。ビール用ともいふ(^_^;)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★醤油 大1
  • ★酢、砂糖 各大2
  • ○セロリ 1本
  • ○マヨネーズ 大3
  • ○ケチャップ 大3
  • ○辛子 小1
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大1
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにします。ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を敷いて中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(15分程カリッとなるまで焼きました。)
  4. 4 3の余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、○を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。
  5. 5 鶏肉に照りがついたら皿に盛り付け1のソースを掛けると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

辛子はお好みの量をどうぞ♥

  • レシピID:1820007058
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキン南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る