セロリソースでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切りにします。ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷いて中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(15分程カリッとなるまで焼きました。)
- 4 3の余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、○を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。
- 5 鶏肉に照りがついたら皿に盛り付け1のソースを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません