小松菜とガーリックの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とガーリックの中華炒め
スピンショップ
スピンショップ
味付けは中華味のもとだけで、簡単OK♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、水を入れたボウルでよく洗い、土を落とす。
    水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 弱火にしたフライパンでにんにくを炒め、香りがでたら、小松菜を炒める。
  3. 3 強火にして、こしょうを入れ、中華味の素を加えて出来上がり!

きっかけ

小松菜とにんにくの炒め物をよく作っていたのですが、中華味の素を入れてみたら 簡単でおいしかったので、投稿しましたあ♪

おいしくなるコツ

長くいためると、緑の色が悪くなるので、3の工程で”さっ”と炒めてみてください(^-^)

  • レシピID:1820007037
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/18 17:54
    小松菜とガーリックの中華炒め
    歯ごたえのいい小松菜に、中途半端に残っていた海苔を入れていただきました♪ 中華味簡単で、美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る