葱の味噌焼き レシピ・作り方

葱の味噌焼き
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • ★白みそ 大1
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★砂糖、みりん 各大1/2
  • ★すり胡麻 大1
  • 小2程

作り方

  1. 1 白ネギは一口大に切り分け油をしいたフライパンで焼き香ばしそうな焼き目をつけます。耐熱皿にネギを並べておきます。
  2. 2 小ボールで★を混ぜ合わせます。
  3. 3 2を1に塗りトースターで焼き目をつければ完成です。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

葱はいったん焼いておきます(香ばしさUPと生煮え防止)

  • レシピID:1820007033
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱の味噌焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る