デカなめこ&春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/2株
- 春菊 40g
- だし汁(鰹昆布の合わせ) 400cc
- 味噌 大1.5程
作り方
- 1 生のパック詰めのモノを使用します。ぬめりはあまりありません(水を通すとぬめります)。おがくずなどを払い、石づきを捨てます。
- 2 なめこはほぐし、春菊は根を切り捨て4等分ほどに切ります。
- 3 だし汁を煮たてた中に2を入れ、再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)