デカなめこ&春菊の味噌汁 レシピ・作り方

デカなめこ&春菊の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
椎茸も真っ青な大きさでした(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のパック詰めのモノを使用します。ぬめりはあまりありません(水を通すとぬめります)。おがくずなどを払い、石づきを捨てます。
  2. 2 なめこはほぐし、春菊は根を切り捨て4等分ほどに切ります。
  3. 3 だし汁を煮たてた中に2を入れ、再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

巨大なめこを買ってみた。

おいしくなるコツ

赤だしだと更に美味しいと思います。

  • レシピID:1820006989
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る