葱&にんにくの芽ヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(マカロニ) 50g
- 葱(白ネギ、九条ネギなど) 2本
- ニンニクの芽 1/2束
- 鶏がらスープ 300cc
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1 葱は1cm程の斜め切り、ニンニクは3cm程に切ります。フライパンに油を敷き葱とにんにくの芽を少し焼き目がつくまでくたっとなるまで炒め、軽く塩コショウしておきます。
- 2 鍋に鶏がらスープを張り、スパゲッテーを入れ煮て柔らかくします。
- 3 2に1を乗せると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタにんにくの芽
- 料理名
- 塩スープスパゲッティー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)