葱&にんにくの芽ヌードル レシピ・作り方

葱&にんにくの芽ヌードル
ねあっっ
ねあっっ
ネギ塩最高です(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(マカロニ) 50g
  • 葱(白ネギ、九条ネギなど) 2本
  • ニンニクの芽 1/2束
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 葱は1cm程の斜め切り、ニンニクは3cm程に切ります。フライパンに油を敷き葱とにんにくの芽を少し焼き目がつくまでくたっとなるまで炒め、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを張り、スパゲッテーを入れ煮て柔らかくします。
  3. 3 2に1を乗せると出来上がりです。

きっかけ

美味しいねぎを山盛り食べたかった。

おいしくなるコツ

九条ネギがおススメ。

  • レシピID:1820006988
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにんにくの芽
料理名
塩スープスパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る