春キャベツと鶏団子のスープヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm程の太い千切りにします。
- 2 鍋にスープと鶏団子を入れ沸騰させ、パスタを追加し柔らかくなるまで煮ます。
- 3 キャベツを加えサッと煮、醤油を入れ、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛り付けごま油を少し垂らし風味づけをすると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
鶏がらスープは鶏の茹で汁を使用しました。塩は小1/3程加えました。市販の素使用なら加塩なので塩は控えめが良いです。
- レシピID:1820006960
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません