海老のうま煮の煮汁でうまい!カレー 正月限定 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老のうま煮煮汁ID1820004232 1カップ
- 肉(挽肉使用、なくても美味しい) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- じゃがいも 中3個
- セロリ 1.5本
- だし汁(かつおと昆布) 2カップ程
- カレー粉、薄力粉 各大3
- 醤油 大1/2~1
- 塩 小1程
- ごはん又はうどん 適量
- 油 大2
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎ・セロリ・人参は1cm程の粗みじん切りにします。フライパンに油を敷き肉とともに炒め、これらの野菜がしんなりするまで良く炒めます。
- 2 カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
- 3 だし汁と海老のうま煮の煮汁を少しづつ入れて2を伸ばし、とろみがついたら醤油を入れ弱~中火で15分程煮ます。塩で味を調えると出来上がりです。
- 4 ごはんや温めたうどんに掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません