とりそぼろ レシピ・作り方

とりそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
tony315
tony315
我が家は三色丼にしたり、おにぎりに入れたりしています。

材料(約2人分)

  • 鳥ミンチ 200g
  • 小1
  • しょうが(皮なし) 10g~20g
  • ○酒 小1
  • ○砂糖 大1
  • △濃口醤油 大1~2
  • △薄口醤油 小1/2
  • △みりん 小1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにしておく。
    フライパンに油をひき、
    ミンチとしょうがを炒め、
    肉のいろが変わったら○の調味料を入れる。
  2. 2 1の砂糖がとけたら、△の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

鳥ミンチが安かったので。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820006912
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とりそぼろ
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kram
    kram
    2013/04/21 16:51
    とりそぼろ
    tonyさん、はじめまして✿妊娠中の子育て、大変ですよね(^_^;)お弁当用にそぼろを作りました♪とってもウチ好みのお味で娘も喜びそうです☆ごちそうさまでした♬
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/02/28 09:08
    とりそぼろ
    離乳食用に作りました(^-^)/
    お粥と混ぜたら食べてくれました☆
    残りはストックしました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る