塩サバで★お鍋 レシピ・作り方

塩サバで★お鍋
  • 約30分
VIW
VIW
塩サバも立派な鍋になっちゃいます。冷蔵庫にあった大根で作りましたが、白菜でもOK。青魚なので、気になる方は生姜多めか味噌をとくといいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出し昆布を入れ、1cm程度水を入れ30分以上置く
  2. 2 1へ豆腐、短冊に切った大根、生姜をのせ、うどんスープの素を入れ火をつける
  3. 3 塩サバを食べやすい大きさに切り、両面こんがりと焼く
    ※オーブントースター、グリル、フライパンどれでもお好きな調理器で焼いてください
  4. 4 2に3を入れ、その上からエノキをのせてふたをし、大根に火が通るまで煮込んだらできあがり

きっかけ

鍋の具に塩サバは使えないかな~と冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1820006871
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根えのき
料理名
塩サバ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る