白菜、青梗菜、豚バラのシチュー レシピ・作り方

白菜、青梗菜、豚バラのシチュー
ねあっっ
ねあっっ
中華風です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 3~4枚
  • 白菜 2枚(100g)
  • 青梗菜 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 豆乳 300㏄
  • 200㏄
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 肉、白菜、青梗菜は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を1、2分炒め、水と鶏がらスープの素を入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

温かい汁もの

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させません。

  • レシピID:1820006858
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜チンゲン菜
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る