トマトdeトムヤムクン レシピ・作り方

トマトdeトムヤムクン
  • 約30分
  • 300円前後
たみえるん
たみえるん
大好きなトムヤムクン。トマトを入れたら、とってもおいしくなりました。濃厚トムヤムクン、是非ご賞味ください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りする。
    トマトは4~6等分する。
    ★の食材を一人用鍋に入れ、沸騰させる。
    鶏肉、ホタテを入れ、しばらく煮る。
  2. 2 肉に火が通ったら、有頭エビを入れ、さらに煮る。トマトを入れ更に煮立ち。
    最後にレモン汁、ナンプラーで味を調えできあがり。

きっかけ

たまたま気分で調合したら美味しくできたので(=^ェ^=)

おいしくなるコツ

具材を入れて煮込むだけなので特にコツはありません。トムヤムクンのもとによって塩分濃度が違うので、味が濃すぎる場合は、お水で薄めて下さい。

  • レシピID:1820006795
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のエビ
料理名
トムヤムクン
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/12/21 17:23
    トマトdeトムヤムクン
    トムヤムクンもトマトも大好きなので大満足の一品でした\(^o^)/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る