トマトdeトムヤムクン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にそぎ切りする。
トマトは4~6等分する。
★の食材を一人用鍋に入れ、沸騰させる。
鶏肉、ホタテを入れ、しばらく煮る。 -
2
肉に火が通ったら、有頭エビを入れ、さらに煮る。トマトを入れ更に煮立ち。
最後にレモン汁、ナンプラーで味を調えできあがり。
きっかけ
たまたま気分で調合したら美味しくできたので(=^ェ^=)
おいしくなるコツ
具材を入れて煮込むだけなので特にコツはありません。トムヤムクンのもとによって塩分濃度が違うので、味が濃すぎる場合は、お水で薄めて下さい。
- レシピID:1820006795
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/12/21 17:23トムヤムクンもトマトも大好きなので大満足の一品でした\(^o^)/♡